domingo, 30 de outubro de 2011

UTILIDADE PÚBLICA: Cerveja quente, o que fazer???








A carne já está na churrasqueira...
















... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?









O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, vai responder essa questão.









1) Coloque o gelo e as latas num isopor, caixa térmica, tanque de roupa, maquina de lavar, pia, tambor....






2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água









3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado








4) e 0,5 litro de álcool (92º GL)









A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.

Os físicos denominam o composto de:
mistura frigorífica:
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA




SEMPRE LEMBRANDO:
SE DIRIGIR NÃO BEBA, E SE FOR BEBER ME CHAME !


Nenhum comentário:

Postar um comentário