A carne já está na churrasqueira...
... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, vai responder essa questão.
1) Coloque o gelo e as latas num isopor, caixa térmica, tanque de roupa, maquina de lavar, pia, tambor....
2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado
4) e 0,5 litro de álcool (92º GL)
A
água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do
gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira
calor das latas de cerveja.
Os físicos denominam o composto de:
mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
SEMPRE LEMBRANDO:
Nenhum comentário:
Postar um comentário