POLENTA - by CRÍSTOFER DUFF
INGREDIENTES:
- 2 Xícaras de FARINHA DE POLENTA
- 8 Xícaras de ÁGUA
- 1 Colher pequena de AZEITE
- 2 Ramos de TEMPERO VERDE
- 2 Tabletes de CALDO DE GALINHA em vez de Sal
PREPARO:
Misture bem as 2 xícaras de FARINHA DE POLENTA em 2 xícaras de ÁGUA e separe. Leve ao fogão as 6 Xícaras de ÁGUA restantes, junto com o TEMPERO VERDE, AZEITE e o CALDO DE GALINHA. Após levantar a fervura, Juntar a farinha que já estava separada e mexer o tempo todo, em fogo baixo, por mais uns 5 minutos ou até cozinhar a farinha.
MOLHO:
Aconselho um bom molho bolonhesa, pode ser até o molho pronto de sua preferência, mas com a carne bem frita e molho consistente.
Dicas Diego - Sanduicherock
Quando estiver esquentando a ÁGUA, acrescente junto com os temperos:
- 1 Pitada de PIMENTA DO REINO EM PÓ
- 1 Colher Média de Margarina
- 2 Pitadas generosas de ORÉGANO
Sirva cada porção em um prato fundo, colocando uma camada de POLENTA, MOLHO, 1 fatia de QUEIJO, outra camada de POLENTA, MOLHO e QUEIJO RALADO por cima.
RENDIMENTO:
6 pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário