sábado, 14 de agosto de 2010

POLENTA para esquentar o Fim de Semana !

POLENTA - by CRÍSTOFER DUFF
(mas com um toque de Diego - Sanduicherock)

INGREDIENTES:

- 2 Xícaras de FARINHA DE POLENTA 
- 8 Xícaras de ÁGUA
- 1 Colher pequena de AZEITE
- 2 Ramos de TEMPERO VERDE
- 2 Tabletes de CALDO DE GALINHA em vez de Sal

PREPARO:

Misture bem as 2 xícaras de FARINHA DE POLENTA em 2 xícaras de ÁGUA e separe. Leve ao fogão as 6 Xícaras de ÁGUA restantes, junto com o TEMPERO VERDE, AZEITE e o CALDO DE GALINHA. Após levantar a fervura, Juntar a farinha que já estava separada e mexer o tempo todo, em fogo baixo, por mais uns 5 minutos ou até cozinhar a farinha. 

MOLHO:

Aconselho um bom molho bolonhesa, pode ser até o molho pronto de sua preferência, mas com a carne bem frita e molho consistente. 

Dicas Diego - Sanduicherock 

Quando estiver esquentando a ÁGUA, acrescente junto com os temperos:
- 1 Pitada de PIMENTA DO REINO EM PÓ
- 1 Colher Média de Margarina 
- 2 Pitadas generosas de ORÉGANO

Sirva cada porção em um prato fundo, colocando uma camada de POLENTA, MOLHO, 1 fatia de QUEIJO, outra camada de POLENTA, MOLHO e QUEIJO RALADO por cima.

RENDIMENTO:
6 pratos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário