domingo, 22 de agosto de 2010

CHINELINHO: Pão pra 'hora do aperto' by Tia Meis

Bateu a fome e tu esqueceu de passar na padaria e pegar os pães? Xiiii tua mulher vai te matar... e mais, amanhã é domingo, não tem quase nada aberto. O QUE FAZER?
Ha, não se desespere caro internauta, EU VOU TE SALVAR, com a famosa receita da minha mãe, a Tia Meis! Vamos lá...


INGREDIENTES

- 1,5 (uma e meia, faz direito) xÍcara de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de chá de SAL
- 1/3 (é um terço mesmo) de xicara de ÁGUA
- 1 colher de chá de FERMENTO PARA BOLO

MODO DE FAZER

Misture tudo até dar o ponto na massa... hehehehehe, também odeio quando falam isso, afinal, QUANDO É O MALDITO PONTO? ISSO NÍNGUEM TE FALA! Bem, quanto a isso, vou te dar uma dica: misture até a massa ficar uniforme, descolando da mão. A massa fica firme, não fica 'melequenta' e nem um líquido. Divida a massa em partes, mais ou menos do tamanho da palma de sua mão, desde que ela não se assemelhe a uma raquete de tênis, e deixe-as com a espessura de metade de um dedo

Após isso, vamos fritar estes pãezinhos. Para isso, coloque em uma frigideira óleo em quantidade suficiente não para afogar o chinelinho mas que quase cubra suas laterais. Com o óleo bem quente, comece a fritá-los. Siga virando eles e quando estiverem 'dourados', retire e coloque em um prato com toalha de papel para absorver o óleo.

PRONTO! Ele deve ser comido na hora em que é feito, podendo passar em cima manteiga, margarina, requeijão, patê, etc...

Como a própria Tia Meis ( minha mãe ) diria: "VAMOS MANGIARE" !

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